(8442) 79-87-57
8-919-790-80-50
8-961-668-76-50
mishenko.viktor@mail.ru
Товаров: 0 шт.
Сумма: 0 р.
Последние статьи
Правильно выбранный сейф — залог сохранности ценностей
Когда в доме или квартире хранится ...
Как выбрать системы хранения для гардеробной?
Гардеробная позволяет рационально и...
Как хранить оружие дома? Основные требования
Приобретая огнестрельное оружие, не...
О компанииСтатьиКлассификация и конструктивные особенности сейфов-термостатов

Классификация и конструктивные особенности сейфов-термостатов

 

В медицинских учреждениях, на фармацевтических предприятиях и некоторых химических производствах неизбежно возникает необходимость безопасного хранения потенциально опасных или крайне дорогостоящих веществ с соблюдением определенного температурного режима. Наиболее подходящим средством для этого являются сейфы-термостаты, которые называют также холодильными сейфами. Особенностью подобного оборудования является созданиt и поддержание заданной температуры с максимальной стабильностью и надежностью работы системы. Поэтому сейфы-термостаты классифицируют не только по основным критериям защиты, но и по степени безопасности электронного блока, его типу и особенностям функционирования.

 

Основным параметром, характеризующим соответствие любого сейфа конкретным условиям, является класс его взломостойкости. Среди холодильных сейфов наиболее распространены устройства III и IV классов, значительно реже встречаются разновидности I и II. В номенклатурной и сопроводительной документации указывается также класс пожаро- и взрывозащищенности. Важным критерием является тип замка и запорного механизма. В качестве запора чаще всег используют выдвижные штыри круглого или квадратного сечения, толщина, количество и направление которых может варьироваться в очень широких пределах в зависимости от размеров и класса устройства. Наиболее распространенными типами замков являются:

  • механические, отпираемые ключом;
  • аналоговые и цифровые кодовые замки;
  • биометрические механизмы.

Могут применяться несколько замков или несколько уровней защиты. Кроме того, некоторые сейфы выполняют комбинированными, что означает наличие не только термостабилизированного, но и обычных отсеков, например, кассового отделения. Возможность хранения определенного количества ценностей задается таким параметром сейфа, как внутренний объем, и указывается в литрах и габаритных размерах внутреннего пространства.

 

В связи с необходимостью питания внутренних электронных цепей от источников электроэнергии, конструкция сейфов-термостатов учитывает механизмы электрической защиты, назначением которых является предохранение от поражения электрическим током, обеспечение надежности функционирования холодильной установки и сохранения необходимой температуры в случае временного отключения питания.

 

Сейфы-термостаты – надежное средство организации хранения химических веществ и медикаментов, в том числе, наркотических и психотропных препаратов. В соответствии с нормами оснащения, подобные устройства должны устанавливаться в каждом медицинском учреждении.

 
 

Посмотрите также:

Оружейные сейфы и оружейные шкафы от компании «Кварцит»
Важность обеспечения сохранности оружия и боеприпасов к нему...
Депозитные сейфы и их виды
Депозитные сейфы – особая разновидность сейфов, позвол...
Из чего складывается стоимость сейфа
Выбирая сейф в квартиру или на предприятие, покупатели ориен...
Аварийное вскрытие сейфов
Сейф изначально проектируется как крайне прочный и надежный ...
Выбор и установка офисного сейфа
Офисный сейф – это не роскошь, а необходимость. Он пом...
Сейф для автомобиля - мобильное хранилище
Автомобили, даже оборудованные самыми совершенными защитными...
Акустические сейфы – современные системы для защиты телефонов
В настоящее время крайне важной проблемой становится защита ...
Забытый пароль от сейфа: варианты решения проблемы
Большинство современных сейфов оснащено цифровыми замка...